Производство и монтаж промышленных котлов и ТЭЦ на биомассе

Компания «Котлоэнергопроект» может сконструировать и произвести промышленные котлы для сжигания различного биотоплива. Это может быть как и самое простое биотопливо – древесная щепа, опилки, пеллета, так и достаточно сложное: куриный помет, солома, твердые бытовые отходы.

ЧАО ХКП «Котлоэнергопроект» это:

  • Уникальные собственные разработки, работающие на реальных объектах
  • Опыт строительства БиоТЭЦ с нуля до ввода в эксплуатацию
  • Малые выбросы СО, NOx, SОx достигнутые благодаря правильной организации горения биотоплива
  • Длительная работа котлов без остановки на очистку поверхностей.
  • Опыт изготовления многотопливных котлов на биомассе:  промышленных пеллетных котлов, котлов на щепе и опилках.
  • Оборудование имеет заявленные характеристики и отвечает экологическим нормам.
  • Технические решения наших промышленных котлов позволяют сжигать: пеллету древесную, пеллету из соломы, пеллету из лузги подсолнуха, древесину, щепу, опилки, бумагу , лузгу подсолнечника, лузгу сои, отходы элеватора, лузгу рисовая, солому, виноградную лозу, ТБО, торф, навоз и куриный помет, барду.

Предприятия, для которых мы изготовили и установили промышленные котлы на биотопливе

Производство и монтаж промышленных котлов и ТЭЦ на биомассеПромышленные котлы для сжигания биомассы имеют ряд отличительных особенностей, которые связаны с используемым топливом — биомассой.
Биотопливо неоднородно по физико-химическим характеристикам, имеет различную влажность, обладает в большинстве случаев различной фракцией и низкой температурой плавления золы. Потому оно является более сложным топливом, чем газ или мазут и требует более тщательной проработки конструкции топки и котла.
В течение многолетней работы с различным топливом компания «Котлоэнергопроект» приобрела большой опыт в в проектировании, производстве и вводе в эксплуатацию промышленных котлов для сжигания биомассы, а также других видов твердого топлива для преобразовании его в горячую воду, воздух, пар и в дальнейшем — в электроэнергию.
ЧАО ХКП «Котлоэнергопроект»обладает возможностью и мощностями для конструирования, проектирования, изготовления оборудования и строительства всей котельной или биоэлектростанции, начиная от склада топлива и заканчивая энергосетями и дымовой трубой. Что включает в себя подачу топлива, технологию сжигания, дизайн промышленного котла на биотопливе, очистку дымовых газов, золоудаление, систему генерации и передачи электроэнергии, а также контроль и автоматизацию всей установки.

Сферы применения котлов на биотопливе

Области применения паровых и водогрейных котлов на биомассе достаточно разнообразны:

Промышленные котлы на опилках, пеллетах, щепе

Предприятия лесообрабатывающей и бумажной промышленности могут использовать котлы на щепе, опилках, пеллетные котлы для утилизации отходов переработки. Основное преимущество промышленных котлов, работающих на пеллете, щепе или опилках – низкая стоимость топлива, а в случае установки котла на деревообрабатывающем предприятии речь идет о сжигании отходов, которые изначально подвергались бы утилизации без получения тепла. Промышленные пеллетные котлы успешно применяются для обогрева помещений больших площадей, цехов.

Промышленные паровые котлы на биотопливе

  • Животноводческие комплексы и предприятия по выращиванию птицы могут использовать паровые котлы на биотопливе для сжигания отходов жизнедеятельности животных с целью получения пара и электроэнергии.
  • Предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции – утилизация отходов переработки и получение пара, горячей воды, воздуха для отопления и технологических нужд. МЭЗ и МЖК, сахарные заводы – паровые котлы на биотопливе.
  • Коммунальные предприятия и промышленные предприятия — для водогрейных котлов для отопления.
  • Элеваторные комплексы – замена штатных теплогенераторов зерносушилок на теплогенераторы на биомассе с использованием соломы, лузги подсолнечника и древесины в качестве биотоплива для котла.
  • Предприятия по производству пищевых продуктов — для паровых котлов.
  • ТЭЦ на биомассе.
  • Сжигание ТБО в промышленных котлах с получением тепла и электроэнергии.